Zwei Weltumsegler zu Gast auf dem Traditionsschiff

Am 14. Februar 2019 um 18 Uhr sprechen Paul Lübbe und Linn Charlotte Klund über ihren Weg durch die Nordwestpassage bei Sturm und Eis.

Der Reisebericht erzählt die Geschichte einer besonderen Aktion im Jahr 2018: Ein Segelschiff mit 22 Freiwilligen aus 10 Nationen bahnt sich seinen Weg durch die Nordwestpassage. Die Begleiter sind Eisbären, Wale und ewiges Eis.

Die Gefahr einer unfreiwilligen Überwinterung ist allgegenwärtig. Die Mission: Eine Flagge zu hissen. Keine Nationalflagge, sondern eine Flagge für den Planeten Erde, „The Earthflag“. Sie ist ein Symbol dafür, dass die gewaltigen Herausforderungen, vor denen die Menschheit und unsere Erde heute stehen, nur gemeinsam und in Frieden gelöst werden können.

Die Weltumsegler Paul Lübbe und Linn Charlotte Klund waren auf der 120 Fuß langen Ferro Zement Ketch INFINITY mit dabei. Die INFINITY war eines von nur zwei Segelschiffen, denen 2018 die Durchquerung gelang. Ungewöhnlich dichte Eisverhältnisse zwangen dagegen 17 andere Boote zur Umkehr.

Am 14. Februar um 18.00 Uhr lädt das Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock auf das Traditionsschiff im IGA Park Rostock-Schmarl zu einem Vortrag ein. Unter dem Titel „Nordwestpassage - Im Wettlauf mit Sturm und Eis“ geht es per Multimedia in arktische Gebiete unserer Erde. Gäste des Abends erwartet ein spannendes Segelabenteuer im arktischen Eis. Mit dramatischen Bildern und Geschichten aus erster Hand präsentieren die Referenten Linn Charlotte Klund und Paul Lübbe ein unvergessliches Multimedia-Erlebnis mit einzigartigem Bild- und Videomaterial.

Der Eintritt kostet 15,- Euro pro Person.

Karten für das Event können im Vorverkauf über Facebook  https://www.facebook.com/pg/Multimediavortrag/events/?ref=page_internal erworben werden. Weiterhin sind Vorbestellungen per Mail: Schifffahrtsmuseum@iga2003.de oder per Telefon 0381/12831-364 möglich